こんにちは!
川崎のペルー料理店 El carbon(エルカルボン)です
今回は、エルカルボンの人気メニューの一つでもある
ペルー料理 アンティクーチョについてお話しします
Anticucho アンティクーチョ
は「牛ハツの串焼き」です。
弾力があり、噛み応えの良い食感で
ペルーで古くから愛されている伝統料理です。
ビールとの相性も抜群なので、皆でお酒を楽しむ席にはかかせない一品です♪
この牛ハツの串焼き、ペルーでは、
屋台で売られている事が多いのですが、きっちりとアンティクーチョだけを販売している専門店も存在します。
日本で言う焼き鳥屋さんのような位置付けに近いですね。
「外はよく焼き、歯ごたえを大切にしつつ
中は肉の旨みを閉じ込めジューシーに!!」
エルカルボンでは
アンティクーチョの味付けは勿論のこと、
焼き加減にかなりこだわって作っています。
焼き過ぎてもいけませんし、生でもいけません。
更に、このアンティクーチョに、パセリとにんにくを使った
エルカルボン特製ソース「チミチュリ」
をかければより一層美味しく召し上がっていただけます
日本のお客様も、エルカルボンのチミチュリが大好きだと皆さんおっしゃいます
「これぞペルーの味!」
南米・ペルーの歴史を語る上でも欠かせないアンティクーチョを
あなたも是非エルカルボンで味わってみてくださいね
ペルー料理
神奈川県川崎市川崎区桜本2-18-14
TEL.044-288-3867