Menu-ペルー料理-
世界が認める炭火焼ローストチキン!
Pollo a la brasa ポジョアラブラサ 炭火焼ローストチキン ハーフサイズ
(ポテト&サラダ付き)・・・¥1,400
エルカルボンの大人気商品の炭火焼ローストチキン
「回転式炭火焼器」を使いチキンをゆっくりと回転させながら
時間を掛けてじっくりと焼きあげ、余分な脂を落とすのでとてもヘルシー!
「炭火焼ローストチキン」という名前でも、他店では基本的に
ペルー料理店ではガスを使用して調理しています。
しかし当店は違います!
本物の炭を使い、独自の味付けは鶏肉の味を引き立たせ、
風味豊かで濃厚な味わいを生み出します。
一口食べれば、その違いに気づいて頂けるはずです。
※数に限りがある為、売り切れにご注意ください。
・炭を使うのでローストチキンの「味」が違います! ・余分な脂を落とすのでとってもヘルシー! ・ペルー領事館を始め公的機関 ペルー関連企業のお墨付 |
ペルー料理といえばコレ!皆大好きロモサルタード
Lomo saltado ロモサルタード 牛もも肉の野菜炒め
(ライス付き)・・・¥1,850
味に深みのある牛もも肉の最もやわらかい肉を使い、
玉ねぎ・トマト・揚げたてのポテトを一緒に炒め、
仕上げにコリアンダーで飾りつけしたペルーの伝統料理です。
できたてのロモサルタードから食欲を誘う、いい香りがたまりません!
元は中華から生まれた料理で日本人の方にも非常に人気が高いです!
炭火焼ローストチキンと一緒に注文されるお客様が沢山います。
ご飯の進みすぎに注意です!
※コリアンダー(パクチー)抜きもご注文いただけます。
牛ハツのジューシーアンティクーチョ
Anticucho アンティクーチョ 牛ハツの串焼き
・・・¥1.100
赤ワイン、ニンニクなどのタレに漬け、味付けした牛ハツの串焼き。
インカ帝国の血を受け継ぐ人々に広く人気のある料理の一つ。
とってもジューシーで噛み応えのあるエルカルボンのアンティクーチョは、
ペルーのビールやインカコーラと相性抜群!
アンティクーチョには唐辛子の特製ソース「アヒソース」や
にんにく、パセリ、オリーブを使ったソース「チミチュリ」が
より一層をお肉の味を引き立てます!
食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
やみつきチキンカツレツ-スプレマ-
Suprema de Pollo スプレマ・デ・ポヨ 鶏胸肉のチキンカツレツ
ライス&サラダ付き・・・¥1,850
当店のチキンカツレツはボリューム満点!!
中はジューシー、外はサクサク♪
一度食べたら毎日食べたくなる美味しさです。
Supremaはスペイン語で「最高の」という意味で、
名前の通りまさにスペシャルな一品です。
中華専門店のシェフも絶賛した!特性ペルーチャーハン
シーフードチャーハン・・・¥1,750
海老・イカ・タコなど、海の幸が盛り沢山♪
当店のチャーハンは他とひと味違います!
特に、さっぱりとしたシーフードとチャーハンは他のペルー料理とも
相性抜群で、お肉料理と一緒に食べるお客様が沢山いらっしゃいます。
メインメニュー一覧
Pollo a la brasa 1/2 | ポヨアラ ブラサ | 炭火焼きローストチキン 1~2人前 | ¥1,400 |
Tacu Tacu con bisteck | タクタク コン ビステ | 白インゲン豆リゾットのステーキ添え | ¥2,300 |
Tacu Tacu con Lomito | タクタク コン ロミト | 白インゲン豆リゾットのロモ添え | ¥2.200 |
Milanesa de Carne | ミラネッサ デ カルネ | ビーフの卵とじカツレツ ライス付 | ¥2.300 |
Bisteck en cebollado | ビステ エン セボヤード | ステーキと新玉ねぎのガーリック炒めのせ ライス付 | ¥2.100 |
Suprema de Pollo | Suprema de Pollo | 鶏胸肉のチキンカツレツ ライス&サラダ付 | ¥1.850 |
※季節や時期によりお出しできないメニューもございます。