ペルー料理店 El carbonとは?
小さなお店の大きな「こだわり」
EL carbon(エルカルボン)はスペイン語で「炭」という意味を持ちます。
多くの方に愛され続けているEL carbonの炭火焼ローストチキン。
当店独自の味付けと、本物の炭を使いじっくり時間をかけて焼きあげる
「こだわり」により風味や香りが他と格段に違います。
徹底的なこだわり:オーブンまで手作り
ペルー炭火焼ローストチキン専門店である当店のこだわりは更に深まります。
川崎でオープン当初はメーカー製のオーブンを使っていましたが、
「これでは本当に求めている炭火焼ローストチキンは作れない。」と、
ローストチキンを焼くためのオーブンの形だけでなく、様々なモーターまで試行錯誤しました。
徹底的に理想を追求し、炭火焼オーブンをも手作りしました。
炭もどれでも良いわけではありません。日本に販売されている
35種類以上の炭を試し、その中から厳選した炭だけを使って鶏を焼き上げています。
ペルー大使館も御用達!世界が認めるペルー料理店
エルカルボンの炭火焼ローストチキンは他にはない美味しさだと
ペルー大使館を始め、コロンビア大使館等、公共機関やペルー系関連会社、
様々な国際イベント等でも多くの注文を頂いてます。
「どうしてもEl carbonのローストチキンが食べたい!」
と他県からも沢山のお客様が来てくださる事は、とても嬉しく励みになっています。
「スペシャルでデリシャス!世界が認める
エルカルボンのペルー料理をあなたにも食べて欲しい。」
当ペルー料理店は川崎にある小さなお店ですが味に対するこだわりが詰まっています。
本場ペルーで10年以上修業したオーナーが作る
本格ペルー料理の味を是非あなたもお試しください!
当ペルー料理店で楽しめるインカ帝国の秘宝とは?
インカ帝国はスペインの征服者たちに黄金を奪われましたが最も価値のある「宝」は
黄金ではありませんでした。
その宝というのは私達がいつも口にしている
「ジャガイモ」「トウモロコシ」「トマト」
だったのです。これらは全てペルーが原産国です。
当時アンデス山岳地方は地形の起伏が非常に激しく農作物を作るのは大変困難でしたが、 高低差を利用し階段状にする事で、斜面を有効に利用できるようになりました。こうして食文化の豊かな国になりました。
そしてジャガイモやトマトだけでなく、海、山、ジャングルと様々な食材を最高の状態で食べることができるのもペルー料理ならではの魅力です。ペルーの市場にはいつも素晴らしい食材が種類豊富に並んでいます。
世界の料理には、食事の価値やありがたみを高める食事のマナーや作法、食事をより楽しむ為に見栄えや彩りを加えたりとそれぞれの素晴らしい料理が有ります。しかし、その中でも純粋に「味」というテーマ一つでここまで楽しめるのはペルー料理だけではないでしょうか。